277277 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シンプルな暮らし

シンプルな暮らし

簡単 シフォンケーキの作り方

簡単 シフォンケーキの作り方


<17cmのシフォン型>
薄力粉65g・ベーキングパウダー小1/2・塩ひとつまみ(合わせてふるっておく)
グラニュー糖65g  
卵黄2個分
卵白3個分
水50ml
サラダ油35ml

1.卵黄を泡だて器でほぐし、グラニュー糖の半量をなじむまで混ぜる。

2.水、油の順に加えてそのつど混ぜ、粉類も振りいれバニラエッセンスを加える。

3.ボウルに卵白を入れ、残りのグラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかり泡立てる。

4.2のボウルに3のメレンゲをひとすくい加えて、泡だて器でぐるぐるなじませる。
残りのメレンゲを2回に分けて加え、白いのが見えなくなるまでゴムベラでさっくり合わせる。

5.型に生地を流しいれ、160℃に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。

逆さにしてさまして出来上がり。


簡単 シフォンケーキの作り方
簡単 レアチーズケーキの作り方
簡単 パウンドチーズケーキの作り方
簡単 ルクルーゼでのごはんの炊き方
簡単 肉まんの作り方
簡単 幸せレシピ風にんじんの炒め物


サイトマップ|柳 宗理のキッチン用品|ルクルーゼ大研究|送料無料インテリア雑貨送料無料グルメお試しセット送料込スイーツ
楽天フリマshop


© Rakuten Group, Inc.