簡単 シフォンケーキの作り方簡単 シフォンケーキの作り方<17cmのシフォン型> 薄力粉65g・ベーキングパウダー小1/2・塩ひとつまみ(合わせてふるっておく) グラニュー糖65g 卵黄2個分 卵白3個分 水50ml サラダ油35ml 1.卵黄を泡だて器でほぐし、グラニュー糖の半量をなじむまで混ぜる。 2.水、油の順に加えてそのつど混ぜ、粉類も振りいれバニラエッセンスを加える。 3.ボウルに卵白を入れ、残りのグラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかり泡立てる。 4.2のボウルに3のメレンゲをひとすくい加えて、泡だて器でぐるぐるなじませる。 残りのメレンゲを2回に分けて加え、白いのが見えなくなるまでゴムベラでさっくり合わせる。 5.型に生地を流しいれ、160℃に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。 逆さにしてさまして出来上がり。 簡単 シフォンケーキの作り方 簡単 レアチーズケーキの作り方 簡単 パウンドチーズケーキの作り方 簡単 ルクルーゼでのごはんの炊き方 簡単 肉まんの作り方 簡単 幸せレシピ風にんじんの炒め物 サイトマップ|柳 宗理のキッチン用品|ルクルーゼ大研究|送料無料インテリア雑貨|送料無料グルメお試しセット|送料込スイーツ 楽天フリマshop ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|